基建处2014年廉政建设主要任务分解表

序号

廉政建设责任事项

责任领导

责任人

责任人

1

施工单位的确定:严格遵守《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标实施条例》;严格执行《工程建设项目施工招标投标办法》、《河北省建设工程招标投标管理办法》、《石家庄铁道大学基建、修缮工程招标投标管理办法》。不准向投标单位泄露标底;不准向施工单位泄露研究涉及施工队伍的会议内容;不准向工程承包单位推荐介绍分包队伍。

李东旭

梁亮

裴祥友

2

物资采购:严格执行《工程建设项目货物招标投标办法》、《石家庄铁道大学设备、物资采购招标投标管理办法》。不准个人向工程承包单位推荐建筑材料和设备。

李东旭

梁亮

裴祥友

3

工程变更:严格执行《石家庄铁道学院经济责任制度》。超过原批准投资计划(省批)或学校批准的工程建设项目(概)预算的,设计变更、技术核定、现场签证和材料认质认价,实行分级管理:

1、单项预算金额2万元以下(不含)的变更由基建处确定;

2、单项预算金额2~5万元的变更,基建处会商审计部门后报分管基建校领导确定;

3、单项预算金额5~10万元的变更,基建处会商审计部门后报主管校领导确定;

4、单项预算金额超过10万元的变更,由于不可抗力或政策、技术、现场等因素必须变更的,或由于增加的功能、建设标准变化等因素引起的,基建处与审计、财务部门会商并向分管基建校领导批准后,报校长办公会或常委会审定。

李东旭

梁亮

夏志刚

谷玉荣

裴祥友

4

工程预算编制:严格执行《石家庄铁道学院基本建设财务管理办法》。推行全过程造价控制制度,严格控制工程建设各环节造价,重要项目引入工程造价咨询机构承担投资咨询工作,咨询费用列入建设成本。

李东旭

夏志刚

谷玉荣

5

工程决算:严格执行《石家庄铁道学院基本建设财务管理办法》。基建处建立健全建设项目竣工结算资料初审制度,项目竣工验收后,基建处或委托有资质的工程造价咨询部门对施工单位报送的竣工结算报告初审后,送审计处进行竣工结算审计;工程竣工结算价款以审计部门出具的竣工结算报告为准,项目未经审计不得结算。

李东旭

夏志刚

谷玉荣

 

位置:党建廉政