基建处工作职责

基建处是学校基本建设工程项目管理的职能部门。

一、贯彻落实国家有关基本建设的方针政策,严格执行国家的《建筑法》等与基本建设相关的法律和法规。

 

二、严格按照基本建设程序办事,负责制定和完善学校基本建设规章制度和管理办法。

 

三、根据学校建设发展总体规划,编制完善并落实学校基建工程项目规划,统一管理校园土地的利用规划和基建工程项目施工管理工作。

 

四、负责学校新建、改建和扩建等各类工程项目的立项、报批、施工及竣工验收移交工作;负责工程项目质量、投资、工期、安全及文明施工的管理工作。

 

五、负责编制年度工程项目计划,组织工程项目概、预算编制;负责年度投资计划、用款计划和建设进度计划的编制和实施;配合完成审计结算和财务预算、决算工作;负责有关统计报表的编制和报备工作。

 

六、负责学校工程项目方案的初步设计、施工图设计及相应的报批工作;负责工程项目的技术论证、设计修改及审查工作。

 

七、负责委托具有相应资质单位进行项目申请书的编制、地质勘察、图纸审查、工程量清单的编制审查工作。

 

八、负责工程项目的设计、施工、监理、大宗材料和设备采购的招标或比选工作;组织编制招投标方案和招标文件;重大事项执行报告制度。

 

九、负责工程项目前期报建资料、设计文件、施工管理技术资料、竣工图纸和交付资产资料的归集整理归档工作。

 

十、负责保修期内工程项目善后服务工作;负责学校基建工作方面与省、市、区等有关职能部门联系与协调工作。